
Envie d’un Joli bol coco réconfortant et gourmand? Aujourd’hui je te propose de tester notre recette de porridge sans gluten à base de flocons de sarrasin et de chocolat.
Si tu as envie de te faire (encore plus) plaisir, tu peux le recouvrir de chocolat fondu et lui ajouter un peu de beurre de cacahouéte.
Que demander de mieux pour bien commencer une froide journée d’hiver?
Voici la recette.
Porridge sans gluten pour les sportifs gourmands
Ingrédients
- 40 g flocons de sarrasin
- 1 c. café cacao sans sucre
- 30 cl lait végétal Noisette,amande, ou coco par ordre de préférence
- 1/2 banane
- 2 carrés chocolat noir
- 5 à 10 cl eau
- 1 c. café sirop érable
- 20 g protéines végétales vanille Option pour les sportifs
- 2 c. soupe graines chia
- 15 cl lait de coco
Instructions
- Faire tiédir le lait, le sirop d'érable et l'eau
- Mélanger les flocons + le chocolat + éventuellement les protéines végétales
- Dans une casserole ou un bol en porcelaine mélanger les éléments 1 et 2. Couvrir et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mélanger énergiquement dans un verre les graines de chia et le lait de coco. Laissez reposer au moins 5 min.
- Quand tout est bien froid, verser le mélange de flocons dans votre JoliBol coco.
- Faire fondre le chocolat et verser sur le porridge. Ajouter la banane coupée en morceaux (ou les kumquats comme sur la photo), le pudding de chia et décorez avec du granolat.
Pour qu'il soit encore meilleur, vous pouvez tout préparer la veille et verser le matin dans votre bol en coco.Bol appétit
Notes
- Astuce: je prépare le pudding de chia pour la semaine dans un pot de confiture en x 4 les quantités. Ca se conserve trés bien au frigo et tu peux en mettre un peux de partout (nice cream, yaourt, pancakes, salade de fruits...)
- Tout savoir sur le sarrasin