Cake à la mauve
- 250 g farine
- 3 oeufs (ou 180g de yaourt nature de soja)
- 150 g beurre mou (ou 100g de purée d'amandes)
- 110 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- 3 c. à soupe fleur de mauve
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Tout en remuant rajoutez, les œufs un à un, puis le sucre vanillé, la farine, la levure et les fleurs.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte. Réservez 30 min à température ambiante. Enfournez 40 minutes environ, surveillez la cuisson.
Lorsque que le cake devient tiéde démoulez-le.
A déguster froid ou tiéde lors du goûter.
Le gâteau idéal à réaliser en famille, afin d’initier nos enfants à la cuisine saine et créative. Un moment de découverte, de joie et de partage.
La texture moelleuse de ce gateau, peut se personnaliser en rajoutant des morceaux de chocolat ou d’amandes!!
Ici nous allons utiliser les fleurs de mauve d’une tendre couleur violette. En toucheou en infusion, leur saveur délicate rappelle le miel.
Voici la recette, aussi simple que savoureuse.
Osez les fleurs en cuisine.