Voici 9 bonnes raisons d’intégrer des aliments crus dans ton alimentation. La RawFood est un régime alimentaire, mais peut également devenir une bonne habitude à adopter aussi souvent que possible. Rawfood signifie cuisson à – de 42 °. Pour tous les détails, tu peux lire notre article complet sur la RawFood.
1- Meilleure digestion des aliments, sensation de bienêtre. Les aliments bio-actifs favorisent une bonne flore intestinale. Ils sont trés riches en enzymes.
2- Privilégie l’alimentation vivante, à savoir les aliments “activés” par le trempage: “bio-actifs”. Ainsi, vous êtes certains qu’ils ont conservés toutes leurs propriétés et leurs enzymes.
3- Bénéficiez de tous les bienfaits nutritionnels des aliments avec des micro-organismes préservés.
4- Vitalité améliorée: lorsce que vous mangez un repas cuit 80 % de l’énergie du corps est utilisée pour assimiler ce repas. Avec un repas cru, seulement 20 % de cette énergie est mobilisée!!
5- Detoxifie, detoxine, alcanise, régénère l’organisme. Ceci car le régime cru privilégie les fruits, légumes, et céréals trempés.
6- Préviens les carences: les aliments vivants apportent énormément de vitamines, de minéraux et oligo-éléments. De nombreux micronutriments sont détruits lors de la cuisson ou lors des processus de transformations industriels. Ces micronutriments sont des éléments indispensables à la survie de notre organisme.
7- Encourage votre créativité culinaire
8- Vous fait découvrir de nouvelles saveurs
9- Incite à manger local et de saison
Nos conseils pour bien débuter la RawFood:
- Consommer les aliments crus et vivants en début de repas (salade, fruits, etc.)
- Consommer les fruits en dehors des repas, laisser passer deux ou trois heures après votre repas par exemple
- Ne pas boire trop d’eau froide, surtout pendant et autour des repas
- Allez y par étapes. Ne passez pas à une alimentation Raw du jour au lendemain pour ne pas perturber votre organisme.