Y a t il des recettes comme cela que vous pourriez faire à la chaîne sans vous lasser? C’est le cas de ce fondant à la patate douce.
D’une ce légume est l’un de mes préférés. De deux, la texture est dingue et la compo plutôt trés clean.
Dans ma famille, on ne ra-folle pas des fantaisies culinaires. Et bien, là, je n’ai rien dit et c’est passé “comme une lettre à la Poste “. Ce supposé brownie au chocolat à fait l’unanimité. Et moi, j’ai bien rigolé.
Fondant Chocolat Patate douce
Vegan
Sans Gluten
- 250 g Patate douce ou potimarron
- 180 g Chocolat noir intense
- 70 g Huile coco
- 40 g Sucre complet ou coco (Peut être remplacé par 1 pot de compote sans sucre)
- 100 g Farine sans gluten (riz, quinoa, petit épeautre, mix…)
- 30 g poudre noix, noisettes, ou amandes (Peut être remplacé par l'équivalent en purée d'oléagineux)
- 1 sachet Sucre vanille
- 1 oeuf Végétal ou de poule
- 1/2 sachet Levure chimique ou bicarbonnate
- 12 environ noix de pécan
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Je réalise cette recette dans mon Cook expert Magimix. Je lance le programme cuisson vapeur pour la base de l”gume et ajoute ensuite tous les ingrédients dans l’ordre indiqué.
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Préchauffer le four à 180 en chaleur tournante.
Huilez à l’huile de coco un plat d’environ 20×20 cm -
Faire cuire à la vapeur les patates douces (je double les quantités et met 50% au congel pour la prochaine fois) et mixer.
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Ajouter le chocolat en morceaux sur les légumes encore chauds et bien tourner pour le faire fondre.
Ajouter ensuite les autres ingrédients. Bien mélanger -
Verser dans le moule, décorez avec les noix, et enfournez 25 à 35 min.
Laissez refroidir 15 min.
Régalez vous.
Se conserve 1 semaine au frigo. Passer 30″ au micro onde pour lui redonner tout son fondant.