
Y a t il des recettes comme cela que vous pourriez faire à la chaîne sans vous lasser? C’est le cas de ce fondant à la patate douce.
D’une ce légume est l’un de mes préférés. De deux, la texture est dingue et la compo plutôt trés clean.
Dans ma famille, on ne ra-folle pas des fantaisies culinaires. Et bien, là, je n’ai rien dit et c’est passé “comme une lettre à la Poste “. Ce supposé brownie au chocolat à fait l’unanimité. Et moi, j’ai bien rigolé.
Pizza margherita
Ingrédients
Préparation de la pâte
- 250 g farine
- 15 cl eau
- 15 g levure fraiche de boulanger
Garniture
- 200 g coulis de tomate
- 2 tomates
- 2 boules mozzarella
- 2 g sel
- 2 g épices pizza/pasta
- 4 olives
- 1 filet huile d'olive
Instructions
Preparation de la Pâte
- Préchauffez le four à 210°( th.7). Faites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.
- Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge propre et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir.
- Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Détaillez la mozzarella en tranches. Étalez la pâte à pizza et disposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préparation de la Garniture
- Etalez le coulis de tomate sur la pâte puis répartissez les rondelles de tomate et les tranches de mozzarella. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 15 min environ.
- Salez, poivrer, saupoudrez du mélange d'épices Pizza/pasta et versezle filet d'huile de d'olive. Enfounez pour 15 minutes environ. A déguster chaud.