Varier son alimentation, est la base du plaisir. Avoir de la couleur dès le petit-déjeuner cela permet de vous donner suffisant de pep’s pour affronter la journée de manière positive. Voici quelques idées pour des petit-déjeuner vraiment pas routiniers : du croquant, du crémeux, du réconfortant sans oublier le petit-déjeuner à partager.

1- LE PETIT DEJ CROQUANT

Le matin rime souvent avec céréales, une habitude conservée de l’enfance sauf que si on peut y supprimer une bonne dose de sucres, ajouter de la gourmandise et une touche de fait maison c’est encore mieux. Pour cela, une seule réponse : LE GRANOLA.

L’équation parfaite du granola :

2/3 flocons de céréales + 1/3 toppings = MAXI GOURMANDISE

En plus c’est facile, vous mélangez vos flocons avec vos garnitures et vous mettez au four pendant 15 minutes à 160°C pour faire croustiller le tout. Vous pouvez aussi ajouter vos garnitures après pour ne pas qu’ils soient trop cramés (fruits secs) ou coulants (chocolat).

Quelques exemples ci-dessous de mélanges à tester sans plus attendre :

  • Flocons d’avoine + abricots secs en dés + graines de courge
  • Flocons de seigle + cranberries séchées + noisettes grillées
  • Flocons d’avoine et flocons de seigle + noix de pécan + morceaux de chocolat noir
  • Flocons d’avoine + raisins secs + noix de coco

Notre recette de granola express

A accompagner d’un lait de votre choix, animal ou végétal ou de yaourt.

ASTUCE: Pour les plus pressés, vous pouvez aussi consommer ces granolas à la composition nutritionnelle excellente.

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2- LE PETIT DEJ SMOOTHIE BOWL

Entre crémeux et liquide il n’y a qu’un pas mais la base est la même : les fruits. Ensuite pour le côté crémeux, on les associera avec de la compote ou du yaourt et pour le côté liquide, on misera sur une boisson (lait, jus).

Vous choisissez les fruits de vos choix, de saison de préférence, lavés, pelés si besoin et coupés en morceaux. On les met dans le mixer et on ajoute le second ingrédient. On mixe et hop on se régale.

Idées d’associations :

  • Banane + Kiwi + Yaourt vanille
  • Pastèque + Banane + Nectar de fraise
  • Abricot + Nectarine + Framboises + Compote de pomme
  • Ananas + Mangue + Lait de coco

Si vous mettez vos fruits avant au congélateur, vous obtiendrez un petit-déjeuner crémeux et glacé, pas mal.

ASTUCE: Pour plus de gout, et plus de bons nutriments, ajoutez à votre smoothie bowl 1 cuillère à café de Superfood Unicorn. Vous pouvez aussi utiliser nos porridges crus fruités.

3- LE PETIT DEJ RECONFORTANT

Pour celui-ci, ressortez vos meilleures recettes de gâteaux au yaourt, de cakes sucrés, de financiers et cupcakes, retirez un peu de sucre pour ne pas saturer votre palais dès le matin et congelez-les. La veille, vous pouvez les ressortir et même les passer 3 minutes au four à 180°C pour qu’ils soient tout chauds.

Vous sentez l’odeur vous chatouillez le nez ?

ASTUCE: Pour votre bienêtre, associez ce petit déjeuner à un superlatte trés riche en plantes adaptogènes et prebiotiques.

4- LE PETIT DEJ A PARTAGER

Le dernier repose plus sur la ou les personnes avec qui vous allez le partager que sur son contenu. Sortez le grand jeu, pourquoi pas en ajoutant du salé (fromage, jambon, saumon fumé…) ou en cuisinant ensemble une bonne brioche. Le petit-déjeuner à partager est un moment où le temps s’arrête ; où vous prenez du temps pour parler, pour apprécier le contenu de votre bol et pour diffuser de la bienveillance dès le matin.

Alors, vous avez envie de prendre le petit-déjeuner plus souvent ?

Photo by Angela Bailey on Unsplash

Cet article est une contribution de Camille alias Pepette Nova!!
Présentation:
” Camille 27 ans, je travaille dans la communication interne pour une boite agroalimentaire.et j’habite dans la Manche.
J’adore cuisiner, lire et voyager.
– Plat sucré préféré: le flan
-Plat salé préféré: le dahl de lentilles corail au lait de coco
– Ma devise : Vivre sa vie maintenant et pour soi “