Vous voulez réaliser une entrée originale et trés aromatique? Cette recette est faite pour vous.
Quand le fenouil laisse la place aux tomates ou au mais, le résultat est délicatement croquant.
Ici nous allons utiliser les fleurs-de-lavande-pour-cuisiner idéales pour relever vos recettes, sucrées ou salées!!
Osez les fleurs en cuisine.
Salade de fenouil aux fleurs
- 2 branches céleri
- 1 bulbe fenouil
- 1 pomme
- ½ concombre
- 2 c. à soupe fleurs de lavande
Préparation de la vinaigrette
- 1 c. à soupe moutarde
- 2 c. à soupe vinaigre
- 1 pincée poivre
- 1 pincée sel
- 1 c. à soupe miel acacia
- 3 c. à soupe huile d'olive
Préparation de la vinaigrette
Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel.
Assaisoner de sel et de poivre. Réserver au frais.
Préparation de la salade
Coupez le céleri, le concombre et le fenouil en tranches.
Peler et épépiner la pomme, la couper en petits cubes.
Mettre la totalité des ingrédients dans un saladier en saupoudrant les fleurs de lavande. Réserver au frais pendant 1heure environ.
Arrosez avec la vinaigrette et Servez.