S’il y a bien une recette incontournable à Noël, c’est celle des sablés aux épices. Des gourmandises à réaliser en famille, au son d’une playlist des fêtes ou d’un téléfilm de saison. 
Voici une variante simplissime et qui plus est vegan!!! A réaliser avec notre mélange pour pain d’épices.

 Pour : 30-40 sablés Difficulté : Facile Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

INGREDIENTS:

  • 100 g huile de coco ou margarine vegetale
  • 200 g de sucre (rapadura, sucre de coco, sucre roux…)
  • 50 ml lait végétal
  • 50 g compote de pomme
  • 350 g de farine
  • 1 c à café bicarbonate de soude (ou levure)
  • 1 pincée sel
  • 1,5  c à soupe (ou 15g ) d’épices pour pain d’épices

COMMENT FAIRE?

  1. Préchauffez le  four à 175°C.
  2. Faire fondre la matière grasse et mélangez vigoureusement ave le sucre.
  3. Ajoutez le lait végétal et la compote de pomme. Mélangez
  4. Versez la farine + le bicarbonate, le sel et les épices. Mélangez à la main pour obtenir une pâte. Ajoutez du lait végétal si elle est trop seche ou un peu de farine si elle est trop collante.
    La bonne texture obtenue est celle pour étaler. Dcouper le paton en 2 ou 3.
  5. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 0,3 à 0,5 cm d’épaisseur. Découpez les formes à l’emporte pièce et disposez sur une plaque avec un papier sulfurisé.
  6. Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  7. Vous pouvez réaliser un glaçage pour décorer les sablés : mélangez 200g de sucre glace avec 1 ou 2 cuillères d’eau. Fabriquez un cornet en papier sulfurisé pour l’appliquer.

A déguster avec un bon Matcha Latte ou un Maté.

Joyeuses fêtes.