Panna cotta au lait de coco et superfoods

Si tu aimes la panna cotta, tu vas adorer cette version à la noix de coco. Elle est agrémentée d’un mélange de superfoods au savoureux parfum de fraise.
Un dessert léger et délicat, aussi bon que beau.

Pour 4 – 30 min préparation + 1 nuit repos – Sans gluten – végétalien
1 tasse = 1 cup

Ingrédients:

Pour la panna cotta
1 boîte / 400 ml de lait de coco
3 ½ c. à soupe de yaourt à la noix de coco (ou autre yaourt végétal)
1 c. à café de poudre d’agar-agar
1 1/2 c. à café d’extrait de vanille
3-4 c. à soupe de sirop d’érable ou de sirop de malt de riz
1 c. à café de poudre de super latte Gypsy Rose (Knowrish Well dispo sur le site Monjolibol)

Pour la compote de fruits rouges:
1/4 tasse de framboise ou de toute autre baie (fraîche ou congelée)
4 c. à soupe de sirop de malt de riz
¾ tasse de lait végétal
1 c. à café de café au lait Gypsy Rose (Knowrish Well dispo sur le site Monjolibol)

Les étapes de préparation:

Pour les panna cotta:
Mettre tous les ingrédients de la panna cotta dans une petite casserole, bien mélanger et porter à ébullition. A ébullition, réduisez-le feu et cuire environ 2-3 minutes en fouettant constamment. Versez le mélange dans des petits moules en silicone ou dans un verre peu profond et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures minimum ( ou pour un résultat rapide, mettez au congélateur pendant 25 minutes).

Pour la compote:
Pendant que les panna cotta refroidissent. Dans casserole, placez les baies congelées et tous les ingrédients.
Une fois tout mélangé, mettez la compote à feu moyen et faites bouillir continuellement pendant au moins 5 à 10 minutes, jusqu’à réduction au ¾ du mélange. La compote doit être presque sirupeuse. Versez dans votre bol Vitamix et mélangez à petite vitesse quelques secondes pour obtenir une texture de coulis épais.

Laisser refroidir. Sortez les puddings, démoulez et servez sur une assiette, arrosés de la compote de fruits.

Une recette @KnowrishWell