Le coeur fondant du brownie, la forme et le craquant du cookie, le tout trés chocolaté. Cette recette s’adresse aux gourmands qui veulent se faire plaisir sans complexe.
Les ingrédients (pour 10 cookies brownies)
- 6 cuillères à soupe de graines de lin
- 60 ml. d’eau
- 60 ml. de sirop d’érable
- 55 g. de sucre de canne
- 60 g. de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de sel
- 30 g. de cacao pur en poudre
- 40 g. de pâte à tartiner OUF! de votre choix (nature ou cacahuètes)
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 50 g. de beurre d’amande ou de cajou
- 5 gouttes d’extrait de vanille (optionnel)
- 10 g. de pépites ou 2 à 3 carrés de chocolat noir ( ou chocolat concassé)
Les étapes de préparation:
- Mixez les graines de lin Vitamix (ou autre blender) à vitesse maximale, jusqu’à obtenir une poudre pareille à une farine.
- Versez dans un saladier. Ajoutez les autres ingrédients (sauf les pépites de chocolat).
- Mélangez à l’aide d’une grande cuillère jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer environ 30 min à 1h, puis préchauffez votre four à 180°C.
- Sur une plaque, garnie de papier sulfurisé, déposez la pâte en forme de petites boules d’environ 1 cuillère à soupe.
- Garnissez le dessus de quelques pépites de chocolat noir ou de morceaux de chocolat concassés grossièrement.
- Saupoudrez de quelques pincées de Fleurs d’épices pour Chocolat.
- Enfournez pendant 12 à 14 min.
- Laisser refroidir totalement avant de les décoller de la plaque de cuisson ! Il ne vous reste plus qu’à déguster !!
Copyright – © recette & photo FunkyVeggie