
Confiture sans sucre graines de chia – Fruits rouges
Il faut le tester pour le croire. Une confiture sans sucre mais qui ressemble à s’y méprendre à de la confiture “normale”.
Le gout en plus, les glucides en moins.
Son secret: les graines de chia.
- 1 bocal mélange de fruits rouges congelés (ou fruit rouge unique)
- 2 c. à soupe Graines de chia
- 10 gouttes Flavdrops vanille (ou 2 c. à café sirop agave)
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Prendre un pot “type” de confiture et le remplir aux 2/3 du mélange congelé de fruits rouge.
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Ajouter les flavdrops ou le sirop d’agave.
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Ajouter 2 ou 3 c. à soupe d’eau (il faut laisser environ 3 cm de vide car le volume va augmenter.
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Ajouter les graines de chia et mélanger à la fourchette pendant 1 minute. C’est important pour qu’il n’y ai pas de paquets de graines.
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Laissez reposer 15 min. L’idéal est de la préparer la veille et de conserver au frigo.
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Et voilà, c’est prêt.
Vous pouvez l’utiliser sur vos tartines, vos pancakes, vos gaufres.
Délicieux pour apporter du craquant à votre yaourt ou votre porridge.
Bonne dégustation
Pense à utiliser #joliejulie si tu réalises la recette.
"Eat Healthy, Eat Happy"
Comme il n’y a pas de sucre, il faut garder cette confiture au frigo et la manger dans la semaine.
Bien couvrir.