Confiture sans sucre graines de chia – Fruits rouges

Il faut le tester pour le croire. Une confiture sans sucre mais qui ressemble à s’y méprendre à de la confiture “normale”. 

Le gout en plus, les glucides en moins.

Son secret: les graines de chia. 

  • 1 bocal mélange de fruits rouges congelés (ou fruit rouge unique)
  • 2 c. à soupe Graines de chia
  • 10 gouttes Flavdrops vanille (ou 2 c. à café sirop agave)
  1. Prendre un pot “type” de confiture et le remplir aux 2/3 du mélange congelé de fruits rouge.

  2. Ajouter les flavdrops ou le sirop d’agave.

  3. Ajouter 2 ou 3 c. à soupe d’eau (il faut laisser environ 3 cm de vide car le volume va augmenter.

  4. Ajouter les graines de chia et mélanger à la fourchette pendant 1 minute. C’est important pour qu’il n’y ai pas de paquets de graines.

  5. Laissez reposer 15 min. L’idéal est de la préparer la veille et de conserver au frigo.

  6. Et voilà, c’est prêt. 

    Vous pouvez l’utiliser sur vos tartines, vos pancakes, vos gaufres.

    Délicieux pour apporter du craquant à votre yaourt ou votre porridge.

    Bonne dégustation

    Pense à utiliser #joliejulie si tu réalises la recette.

"Eat Healthy, Eat Happy"

Comme il n’y a pas de sucre, il faut garder cette confiture au frigo et la manger dans la semaine.

Bien couvrir.


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