Vous voulez réaliser une recette qui met tout le monde d’accord? Cette recette est faite pour vous.
Ici nous allons donc réaliser le menu préféré des enfants hamburger/frites.
Pour cela notre ingrédient secret c’est la farine rose saveur betterave.
Voici la recette, aussi simple que savoureuse.
Vous pouvez personnaliser selon vos goûts en composant le burger avec des crudités et des sauces de votre choix .
Burger aux haricots rouges/ Frites de patates douces
Préparation des burgers
- 120 g farine rose
- 40 g couscous fin
- 160 g eau
- 6 g levure chimique
- 2 c. à café moutarde
- 2 g sel
- 2 g paprika
- 2 g oignons
- 4 pain burger
- 8 feuilles de salades
- 1 tomate
Préparation des frites
- 2 patates douces
- 1 cuillère sel
- 1 cuillère paprika
- 4 cuillères huile d'olive
Préparation des burgers
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l'oignon et le paprika. Dans un autre saladier mettre le couscous, puis faite chauffer l'eau et la verser dessus.
Mélanger la composition des deux, ajouter l'huile et la moutarde. Vous obtiendrez une pate, réaliser des boules puis étalez-les pour obtenir un steak.
Faite les cuire dans une poele pendant 6 minutes.
Disposez les pains. Rincez la salade, essorez-la. Coupez la tomate en 4 tranches. Coupez l'oignon pelé en rondelles.
Garnissez la partie inférieure des pains de salade et de la sauce de votre choix. Posez dessus les burgers puis les rondelles de tomate et les oignons. Salez, poivrez et posez dessus les autres demi-pains.
Préparation des frites
Allumez le four à 210°C(th.7). Pelez les patates douce, rincez-les et coupez-les en frites selon votre goût. Mettez-les dans un saladier avec l'huile et roulez-les bien dedans.
Etalez un papier sulfurisé sur la plaque du four et rangez-y les patates douces en une seule couche. Glissez au four et laissez cuire 30 min environ, en les retournant une fois afin qu'elles soient bien dorées.
Servez chaud et accompagnez à volonté de la sauce de votre choix.