Transmise de générations en générations, cette recette est un secret familiale. Ayant fait ses preuves auprès de tous, la Pizza Margherita de la mama réunie petits et grands.
Sa pâte moelleuse ou croquante, fine ou épaisse s’adapte selon les goûts de chacun.
Et si la différence était liée à son assaisonnement? Petit indice, Josepha rélève sa sauce de ce merveilleux mélange d’épices …
Voici la recette, aussi simple que savoureuse. Aujourd’hui, nous vous offrons un voyage en Italie.
HEALTHY TIPS: Non, non, non. La pizza n’est pas un plat calorique. La Pizza 3 fromage OUI, la PIzza de la Mama pas forcéménet. Question de choix.
Nappée de sauce tomate, de légumes grillés, de tofu fumé émincé et de notre mélange d’épices c’est un plat complet et trés sain. Ajoutez un peu de mozza ou parmesan rapé et une tonne de roquette ou pousse d’épinards.
Pizza margherita
Préparation de la pâte
- 250 g farine
- 15 cl eau
- 15 g levure fraiche de boulanger
Garniture
- 200 g coulis de tomate
- 2 tomates
- 2 boules mozzarella
- 2 g sel
- 2 g épices pizza/pasta
- 4 olives
- 1 filet huile d'olive
Preparation de la Pâte
Préchauffez le four à 210°( th.7). Faites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse. Délayez la levure dans l'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.
Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge propre et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Détaillez la mozzarella en tranches. Étalez la pâte à pizza et disposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préparation de la Garniture
Etalez le coulis de tomate sur la pâte puis répartissez les rondelles de tomate et les tranches de mozzarella. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 15 min environ.
Salez, poivrer, saupoudrez du mélange d'épices Pizza/pasta et versezle filet d'huile de d'olive.
Enfounez pour 15 minutes environ. A déguster chaud.