Une recette de mugcake simple à réaliser et gourmande avec la pâte à tartiner OUF! de Funky Veggie©, une pâte à tartiner bio sans huiles du tout, made in France avec -50% de sucres en moins !
LES INGRÉDIENTS : 1 PERS.
- 1 banane bien mure
- 15 g d’huile de coco fondue
- 15 g de lait d’amande
- 45 g de farine (sans gluten si besoin)
- 10 g de sucre de canne
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 1/2 càc de vanille
- 1 pincée de sel
- 3 càs de Pâte à Tartiner OUF! (nature ou cacahuètes)
LA RECETTE:
Préparation: 5 min – Cuisson: 2 min
- 1.Pelez et écrasez la banane en purée dans un petit bol à l’aide d’une fourchette.
- 2.Ajoutez le reste des ingrédients sauf la pâte à tartiner ! Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène sans grumeaux.
- 3.Huilez l’intérieur d’un mug allant au micro-onde et versez-y les 2/3 de la préparation.
- 4.Puis disposez 3 cuillères de pâte à tartiner OUF! au centre. Recouvrez complètement avec le restant de pâte.
- 5.Passez le mug au micro-onde et cuire à pleine puissance pendant 1 minute 30. Vérifiez la texture du cake, il doit être gonflé et assez sec en surface.
- 6.Si besoin, prolongez le temps de cuisson par incréments de 10 secondes. Ne pas sur-cuire le mug cake, il va continuer à se raffermir et sécher en refroidissant.
- 7.Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster encore tiède pour un cœur ultra fondant.